当前位置: 首页 » 英语谚语 » 英语谚语大全(交流QQ群238230767)

英语谚语(Proverb)带翻译

hits

There is no royal road to learning.
学问无坦途。/书山有路勤为径,学海无涯苦作舟.

学习这句谚语我们可以学到:

1. royal这个单词的意思,主要作形容词意思是“盛大的; 王国的,王室的; 高贵的,庄严的”,在口语中也作名词表示“王室成员”,在这句谚语中royal road就是“康庄大道; 捷径”的意思。

2.road to...进军;通向…的道路(方法) to在这里是介词,所以后接名词(如success)或者V-ing。例如:
Follow this road to the corner. 顺着这条路走到拐角处。
This is the high road to disaster. 这很可能会导致灾难。

3. There be句型掌握,结构:(1) There is +单数可数名词.

整句谚语按字面意思翻译“对于学习没有捷径”,就是告诉我们要“山有路勤为径,学海无涯苦作舟.”。

  •  

评论

()